当前位置: 首页>> 工作动态>> 部门信息
 
发展改革委:请全国人民为“十二五”规划建言献策
中央政府门户网站 www.gov.cn   2010年11月02日 12时37分   来源:发展改革委网站

    当前,发展改革委正在根据党的十七届五中全会《建议》精神,研究起草《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》(以下简称“十二五”规划《纲要》)。为进一步完善重大决策的科学化、民主化、规范化决策程序,进一步提高规划编制过程的社会参与度和透明度,更好地编制出符合我国国情、顺应时代要求、凝聚人民意志的“十二五”规划《纲要》,我委决定开展主题为“共绘蓝图——我为‘十二五’规划建言献策”活动,请全国人民为编制好“十二五”规划《纲要》出谋划策。

    建言献策可以直接在此留言,也可以通过以下方式提交:

    1. 直接给我委写信或发电子邮件。邮寄地址:北京市西城区月坛南街38号,国家发展改革委“十二五”规划建言献策活动办公室,邮政编码:100824。电子邮箱:125@ndrc.gov.cn。

    2. 全国总工会、共青团、妇联、科协、贸促会、残联、工商联、企业家协会和企业集团促进会成员可将意见建议提交给所属人民团体或社会组织。

    3. 将意见建议提交《人民日报》、《经济日报》、《中国经济导报》、《中国改革报》。

    4. 登陆中国政府网、人民网、新华网、央视网、中国网、中经网、新浪网、搜狐网、网易网、腾讯网相关专栏或论坛提交意见建议。

    5. 手机用户可发短信“人民网”或“强国论坛”到12114上手机人民网发建言,中国移动用户还可以直接将建言以短信形式发送至106580007677。

    建言献策可以是完整严谨的系统论述,也可以是三言两语的真知灼见。欢迎每一位关心祖国经济社会发展的人把自己的思考成果以意见或建议的形式告诉我们,并与大家分享。

    建言献策活动从即日起开始,至今年12月31日结束。对于人民群众的建议意见,我委将认真研究,供编制“十二五”规划《纲要》、重点领域专项规划以及区域规划时参考。

    我们期待着听到您的声音。

    ◆中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议

    ◆“十二五”规划建言献策活动新闻发布会相关材料

点击下图建言献策

 
 
 相关链接
· 发展改革委正组织编制“十二五”规划《纲要》
· “十二五”规划建议指导我国未来经济社会发展
· 中央外宣办介绍开展“十二五”规划建言献策活动情况
· 直播回放新闻办介绍“十二五”规划建言献策活动
· 图表:从“十二五”规划建议看百姓生活“增长点”
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息