当前位置: 首页>> 工作动态>> 部门信息
 
外交部:中方对安南辞去联合特使一职表示遗憾
中央政府门户网站 www.gov.cn   2012年08月03日 06时53分   来源:外交部网站

外交部发言人洪磊就联合国-阿盟叙利亚危机联合特使安南决定辞职事答记者问

    问:联合国秘书长潘基文2日宣布联合国-阿盟叙利亚危机联合特使安南决定辞职。中方对此有何看法?

    答:中方对安南辞去联合特使一职表示遗憾。中方一直以实际行动积极支持和配合安南斡旋努力。我们理解安南斡旋工作中的困难,尊重他的决定。自担任联合特使以来,安南先生为推动政治解决叙利亚问题发挥了积极和建设性作用,中方对此表示赞赏。安南向中方通报了他的决定,并感谢中方对其斡旋努力的积极支持。

    中方高度重视叙利亚局势发展,致力于叙利亚问题的和平、公正和妥善解决。中方认为,从根本上解决叙利亚问题,国际社会还是要坚持政治解决的正确方向。中方对任何有助于推动政治解决叙利亚问题的倡议都持开放态度。中方支持联合国继续为推动妥善解决叙利亚问题发挥重要作用。

 
 
 相关链接
· 外交部就美国“国际宗教自由报告”涉华内容答问
· 外交部:中国宗教状况无需美国指手画脚说三道四
· 外交部发言人秦刚就美方制裁昆仑银行发表谈话
· 外交部提醒:赴泰国南部的中国公民注意安全
· 外交部发言人秦刚就美无端制裁昆仑银行发表谈话
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息