当前位置: 首页>> 工作动态>> 地方政务
 
青岛市发布PM2.5监测数据 空气达标率在95%以上
中央政府门户网站 www.gov.cn   2012年10月05日 09时37分   来源:大众日报

    青岛10月1日正式向公众发布PM2.5监测情况,青岛也成为山东省首个发布PM2.5监测结果的城市。

    记者今天(10月4日)登录青岛市环保局官方网站(http://www.qepb.gov.cn/),看到“PM2.5监控数据发布系统”,点击进入后,在地理信息模式发布界面上,是由青岛市环境监测中心站发布的PM2.5监测数据:13个监测点位用不同颜色的气球标志出了9月30日的PM2.5监测情况,其中,代表一级优的绿色气球为6个,二级良的黄色气球为7个,一级优的点位包括市南区西部、崂山区东部、黄岛区北部、黄岛区南部、城阳区北部、城阳区南部。发布系统上,青岛市PM2.5统计图显示,一级优占46.15%,二级良占53.85%。

    根据要求,青岛市作为国家环保模范城市,应于2013年开始参照新标准规定试行发布PM2.5监测数据。今年6月份,青岛市13个大气监测子站的PM2.5监测系统全部配备完毕,并进入技术调试阶段。8月份,青岛市环保部门根据新标准,每天对PM2.5进行全面监测。监测情况显示,按照新国标,青岛市空气达标率在95%以上。(记者 薄克国)

 
 
 相关链接
· 前8月山东企业营业收入超4万亿 市场显趋稳迹象
· 山东:全科医生年底全覆盖 2020年实现首诊在基层
· 山东交警双节期间全线“赶考”
· 国务院安委会第14督查组在山东开展安全生产督查
· 山东免收四季度出入境检验检疫费为企业减负3亿元
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息