当前位置: 首页>> 工作动态>> 部门信息
 
杨栋梁:深入贯彻十八大和中央经济工作会议精神
中央政府门户网站 www.gov.cn   2012年12月20日 09时37分   来源:新华社

    12月18日至19日,国家安全监管总局召开党组(扩大)会暨中心组学习会议,党组书记、局长杨栋梁主持会议并强调,要深入学习贯彻党的十八大和中央经济工作会议精神,以科学发展观为指导,认真谋划明年工作思路,切实改进工作作风,攻坚克难,强化抓落实,重在见效果,扎实推进安全生产形势持续稳定好转。

    会议认真学习传达了中央经济工作会议精神和中央关于改进工作作风密切联系群众的通知及实施细则,听取了机关各司局、应急指挥中心等单位关于2012年工作情况和明年工作思路的汇报,研究审议了国家安全监管总局党组贯彻落实中央政治局关于改进工作作风八项规定的实施办法。

    杨栋梁指出,在党中央、国务院坚强正确领导下,通过各地区、各部门和各单位的共同努力,全国安全生产形势继续保持持续稳定好转的发展态势,但仍然面临严峻挑战。要认真总结近年来安全生产工作经验教训,深入学习领会贯彻党的十八大精神和中央经济工作会议精神,按照中央的部署要求,进一步改进工作作风,按照“稳中求进”的总基调,始终保持清醒的头脑,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,牢固树立忧患意识,不松劲、不懈怠、不满足取得的成绩,深入研究谋划明年工作思路和目标任务,大力推进实施安全发展战略,以安全生产工作的新成效为检验工作的标准,切实在抓落实上下功夫。要采取强有力的措施,坚持“安全生产年”活动长期搞、“打非治违”长期抓。进一步深化小煤矿整顿关闭,切实抓好瓦斯治理,认真解决超能力、超强度、超定员、超层越界等突出问题。要大力推进安全科技装备、信息化建设及技术改造,搭建相关平台大力推进科技进步。要进一步强化安全基础建设,加强调查研究,完善创新统计工作,健全应急管理体系,抓好人才队伍建设和培训,切实加强安全监管监察机构党风廉政建设。

    杨栋梁强调,年末岁初历来是安全生产的关键时期,各级安全监管监察机构要深入基层、深入现场,进一步加强各重点地区、各行业领域安全监管和执法监察,抓好隐患排查治理,严格落实重大隐患挂牌督办制度,确保治理到位,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

    国家安全监管总局党组成员、国家煤矿安监局班子成员参加会议。 

 
 
 相关链接
· 安全监管总局:提高生产安全事故灾难应急救援水平
· 安全监管总局拟试行工矿商贸企业职业卫生统计制度
· 安全监管总局通报工矿商贸企业职业卫生统计情况
· 安全监管总局印发煤矿安全监察执法装备管理办法
· 安全监管总局举办贯彻党的十八精神辅导报告会
· 安全监管总局工作组现场指导贵州响水煤矿事故救援
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息