当前位置: 首页>> 工作动态>> 地方政务
 
山西省委举行十八大精神学习研讨会 袁纯清主持
中央政府门户网站 www.gov.cn   2013年01月17日 11时30分   来源:山西日报

    1月16日,山西省委中心组举行党的十八大精神学习研讨会,围绕十八大精神重点专题,结合山西转型跨越实际,交流学习心得,进行理论研讨,深化思想认识,研究和推动工作。省委书记袁纯清主持会议,省委副书记、代省长李小鹏出席会议,省委副书记金道铭,省政协主席薛延忠,省领导胡苏平、高建民、汤涛、李兆前、陈川平作了发言,王建明、聂春玉、杜善学、申联彬、张建欣、任润厚、王一新参加会议。

    按照省委部署,省委常委、副省长和省人大、省政协主要负责同志围绕21个专题对十八大报告进行学习研讨。这次会议是省委中心组安排的第一次集中研讨。各位省领导在深入学习十八大精神和习近平总书记近期一系列重要讲话的基础上,认真调研、深入思考,结合分管工作实际形成了学习研究成果,为全省干部群众学习宣传贯彻十八大精神作出了表率。

    袁纯清在主持会议时指出,这次会议既是一次学习成果的展示,也是一次思想交流会、理论研讨会、工作座谈会。一要把学习贯彻十八大精神与加快转型跨越结合起来,推进产业转型升级,转变经济发展方式,发展开放型经济,促进“四化”同步发展。二要把学习贯彻十八大精神与保障改善民生结合起来,把各项利民惠民富民政策落到实处,不断提高人民群众的社会保障水平、收入水平、健康水平、科技教育水平。三要把学习贯彻十八大精神与改进工作作风结合起来,深入开展领导干部下乡住村包村增收活动,搞好党的群众路线教育实践活动,加强基层党组织建设,在真抓实干中密切与人民群众的联系。四要把学习贯彻十八大精神与解决突出问题结合起来,认真解决思想观念上、体制机制上、精神状态上、能力素质上与十八大的新目标、新部署、新要求不适应不符合的问题,坚持求真务实,开展批评与自我批评,加强领导班子和干部队伍建设,加大干部教育培训力度,切实提高党的建设科学化水平。

    金道铭在发言中指出,要准确把握深入贯彻落实科学发展观的实践要求,坚定不移地把科学发展观贯彻到转型跨越发展的全过程。要贯彻落实习近平总书记重要批示精神,进一步引深学习弘扬右玉精神。薛延忠在发言中指出,发展社会主义协商民主,有益于发扬社会主义民主政治优势,要在广泛、多层、制度化发展上下功夫,进一步拓展协商民主形式。胡苏平在发言中指出,要实施好“八大工程”,大力弘扬以“信义、坚韧、创新、图强”为核心的山西精神,加快文化强省建设步伐。高建民在发言中指出,提高开放型经济水平是加快山西省转型跨越发展的迫切要求,要不断深化国际和省际经济交流合作,把山西建设成为中西部地区对内对外开放的新高地。汤涛在发言中指出,全面提高组织工作科学化水平,必须把贴近中心、融入大局作为努力方向,把注重实效、群众满意作为主要标准,把系统化、规范化、精细化作为重要方法。李兆前在发言中指出,要切实加强纪律建设和作风建设,大力整治庸懒散奢等不良风气,完善具有山西特色的惩防体系。陈川平在发言中指出,要同步推进工业化、信息化、城镇化和农业现代化,建设一流省会城市,率先实现转型跨越发展。(记者 尚慧辉)

 
 
 相关链接
· 山西创新十八大精神培训:干部上讲台 网络全覆盖
· 山西农村妇女十八大精神宣讲大会在晋中举行
· 党的十八大精神中央宣讲团赴山西浙江陕西宣讲
· 山西传达中央关于宣传贯彻十八大精神的《通知》
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息