当前位置: 首页>> 工作动态>> 部门信息
 
国务院核定公布第七批全国重点文物保护单位
中央政府门户网站 www.gov.cn   2013年05月03日 13时50分   来源:文物局网站

    近日,国务院印发《关于核定并公布第七批全国重点文物保护单位的通知》(以下简称《通知》),核定公布了第七批全国重点文物保护单位(共计1943处)以及与现有全国重点文物保护单位合并的项目(共计47处)。

    《通知》要求,各地区、各部门要依照《中华人民共和国文物保护法》等法律法规和《国务院关于加强文化遗产保护的通知》的要求,进一步贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,既要注重有效保护、夯实基础,又要注意合理利用、发挥效益,在保护利用中实现传承发展,认真做好全国重点文物保护单位的保护、管理和合理利用工作,努力开创文物工作新局面,为推进文化遗产强国、文化强国建设贡献力量。(文 宣)

    附件:第七批全国重点文物保护单位名单 

 
 
 相关链接
· 芦山地震造成24处全国重点文物保护单位受损
· 山西完成全国重点文物保护单位报警系统安装工作
· 山西省公布20处全国重点文物保护单位保护规划
· 蔡武励小捷检查北京重点文物保护单位等安全工作
· 《全国重点文物保护单位安全情况调查表》填写说明
· 《全国重点文物保护单位安全情况调查表》 
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息