当前位置: 首页>> 工作动态>> 部门信息
 
外国人入境出境管理条例(征求意见稿)征求意见
中央政府门户网站 www.gov.cn   2013年05月03日 19时32分   来源:法制办网站

    为了规范普通签证的签发管理和外国人在中国境内的停留居留管理,外交部、公安部分别起草了《中华人民共和国普通签证签发管理条例(送审稿》、《中华人民共和国外国人停留居留管理条例(送审稿)》报送国务院审查。在充分听取有关部门、地方人民政府意见的基础上,国务院法制办会同外交部、公安部经进一步研究论证,形成了《中华人民共和国外国人入境出境管理条例(征求意见稿)》(以下简称征求意见稿)。征求意见稿的主要内容如下:对普通签证的类别和签发手续作了规定;规定了普通签证的签发、延期、换发、补发的条件和程序;规定了外国人居留证件的签发、延期、换发、补发的条件和程序;对外国人停留居留管理作了规定;规定了违法行为的法律责任。

    为了进一步增强立法的公开性、透明度,提高立法质量,国务院法制办公室将《中华人民共和国外国人入境出境管理条例(征求意见稿)》全文公布,征求社会各界意见。有关单位和各界人士如有修改意见,可在2013年6月3日前,通过以下方式提出:

    一、登录中国政府法制信息网(网址:http://www.chinalaw.gov.cn),通过网站首页左侧的《法规规章草案意见征集系统》,对征求意见稿提出意见。

    二、通过信函方式将意见寄至:北京市2067信箱(邮政编码:100035),并请在信封上注明“外国人入境出境管理条例征求意见”字样。

    三、通过电子邮件方式将意见发送至:wgrrjcj@chinalaw.gov.cn。

国务院法制办公室
2013年5月3日

    点击查看附件:中华人民共和国外国人入境出境管理条例(征求意见稿)

 
 
 相关链接
· 《外国人在中国工作管理条例》座谈会在沪举行
· 外国人在中国永久居留享有相关待遇的办法
· 在中国境内就业的外国人参加社会保险暂行办法
· 外国人在中国永久居留享有相关待遇的办法
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息