当前位置: 首页>> 工作动态>> 地方政务
 
北京潮汐车道开通首日出城方向实现路口一灯清空
中央政府门户网站 www.gov.cn   2013年09月14日 08时29分   来源:北京日报

    日前,北京市首条潮汐车道正式开通启用。晚高峰期间,潮汐车道出城方向实现一灯清空。市委常委、市公安局局长傅政华,副市长张延昆实地检查车道开通首日运行情况。

    潮汐车道启用后,每天晚高峰17时至20时,朝阳路京广桥至慈云寺桥路段主路进城方向的一条社会车道改为出城方向机动车使用。

    从市交管局指挥中心监控屏上可以看到,潮汐车道所有路口,基本达到一灯清空,一个绿灯内,所有等灯的车都能走光。

    傅政华一行先后来到潮汐车道的两端京广桥和慈云寺桥以及路中段的过街天桥上,实地查看了新增设的交通设施及潮汐车道运行情况。

    傅政华指出,潮汐车道运行效果到底怎么样,还要群众说了算,他要求交管部门尽快收集广大司机的反映,完善交通组织;对于误闯潮汐车道逆行方向的司机,交管部门要多宣传、多引导,在前期少处罚,甚至不处罚。 (记者 侯莎莎)

 
 
 相关链接
· 习近平主席结束对中亚四国访问等活动后返回北京
· 9月14日:北京火车站建成
· 第16届北京艺术博览会开幕
· 2013北京国际图书节9月15日至9月21日举行
· 北京:假稻香村月饼现身市场提醒消费者注意辨伪
· 北京:到2017年细颗粒物年均浓度要比2012年降25%
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息