当前位置: 首页>> 工作动态>> 地方政务
 
陕西省委召开常委扩大会议 赵正永主持并讲话
中央政府门户网站 www.gov.cn   2014年02月25日 09时39分   来源:陕西日报

    2月24日下午,陕西省委召开常委扩大会议,传达学习省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班精神,研究陕西省贯彻落实工作。省委书记赵正永主持会议。

    会议指出,在新一轮改革发令起跑之际,中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,对于统一全党思想、推进全面深化改革具有重大意义。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻,内涵丰富、旗帜鲜明,紧紧围绕全面深化改革总目标,用历史唯物主义和辩证唯物主义的方法,深刻阐释和有力回答了全党关心、社会关注的重大理论和实践问题,对学习贯彻十八届三中全会精神、全面深化改革提出明确要求,是指导我们完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的纲领性文献。

    会议强调,要尽快传达专题研讨班精神,以学习贯彻习近平总书记重要讲话为重点,深刻领会精神实质,牢牢把握我们所处的历史方位,牢牢把握全面深化改革总目标,明确改革正确方向,努力向中央基准“看齐”,迅速把思想和行动统一到中央要求上来。要扎实推进陕西省改革,按照省委十二届四次全会确定的改革“三条原则”,进一步明确今明两年重点改革任务,细化经济体制、财税体制、农村、司法体制、党建制度等改革的步骤措施,以抓作风建设的劲头抓好改革各项工作。要加强宣传舆论工作,充分发挥主流媒体作用,以全面深化改革总目标、“三个自信”和社会主义核心价值观为重点,深入解读专题研讨班精神,着力强化舆论引导,积极挖掘先进典型,为全面深化改革营造良好舆论氛围。要以改革为统领推进各项工作,认真盘点今年任务,主动解决经济运行特别是工业发展中存在的问题,全力抓好重点任务落实,切实维护社会和谐稳定,确保一季度各项任务圆满完成。

    会议还研究了其他事项。

 
 
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息