当前位置: 首页>> 工作动态>> 部门信息
 
赵正永:为建设“三个陕西”提供有力政法保障
中央政府门户网站 www.gov.cn   2014年02月26日 08时24分   来源:陕西日报

    陕西省委政法工作会议2月25日在西安召开。陕西省委书记赵正永出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,坚持党对政法工作绝对领导,坚决履行政法工作职责任务,努力建设过硬政法队伍,为加快建设“三个陕西”提供更加有力的政法保障。

    省委常委、省委政法委书记安东主持会议。省法院院长阎庆文、省检察院检察长胡太平出席会议。

    赵正永在讲话中指出,全省各级党委和政法机关要认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,切实把握好正确方向,坚持党对政法工作绝对领导,保障党的路线方针政策贯彻落实,保障宪法和法律得到正确实施。

    赵正永强调,全省各级政法机关要切实把握好神圣使命,坚决履行政法工作的职责任务,严密防范、分类施策、全力维护社会大局稳定,严格执法、公正司法、促进社会公平正义,深化平安陕西建设、保障人民群众安居乐业,按照中央统一部署做好司法体制改革相关工作,努力开创全省政法工作新局面。

    赵正永要求,政法队伍要有政法队伍的样子,要按照政治、业务、责任、纪律、作风“五个过硬”的要求加强管理,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。广大政法干警要坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,时刻向中央基准“看齐”,把人民放在心中最高位置,知法、守法、护法,矢志不渝地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

    安东说,全省各级政法机关要深刻领会习近平总书记重要讲话精神和省委对政法工作的明确要求,认清责任、肩负使命、再接再厉,发扬“钉钉子”精神,扎实做好政法工作,为维护全省社会和谐稳定、加快建设“三个陕西”作出更大贡献。

    省委政法委、省级政法各单位负责人,各市(区)委政法委、政法各单位负责人,省级有关部门、人民团体主要负责人参加会议。各市(区)、县(市、区)设立分会场。

 
 
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息