当前位置: 首页>> 工作动态>> 部门信息
 
强卫赴永修县星火工业园调研有机硅产业发展
中央政府门户网站 www.gov.cn   2014年02月26日 08时28分   来源:江西日报

    2月25日,江西省委书记强卫赴永修县星火工业园调研有机硅产业发展。

    省领导赵智勇、李贻煌陪同。

    江西星火有机硅厂内,铁塔林立、管道纵横,强卫仔细了解工艺流程、企业运行和产品销售状况。在星火有机硅扩改一体化项目现场,强卫最为关注产业下游产品打造、升级。他对中国化工集团加大力度投资江西表示感谢,希望江西星火有机硅厂抓住改扩工程建设契机,延伸产业链提升产品附加值、增强产业竞争力。

    在卡博特蓝星化工(江西)有限公司,看不到忙碌的工人,只有两名技术员紧盯着电脑屏幕进行远程监控。当听说公司与江西星火有机硅厂从原料到产品,甚至是蒸汽都实现了循环互用时,强卫十分高兴。他说,循环经济充分利用副产物、废弃物,“吃干榨尽”资源,能减少排放、污染,降低成本、提高效益,是实现产业升级的好路径。

    围绕做大做强有机硅产业,江西星火有机硅厂与永修县进行联合招商,画出了“有机硅产品树”,绘出了“产业招商路径图”。强卫详细了解企业、地方联合招商运行方法及效果,称赞企地精诚合作、密切配合的招商模式,更具针对性、专业化,企业能拓展市场,地方能得到发展,双方实现共赢。

    强卫听取了江西星火有机硅厂发展情况汇报。他指出,要大力支持江西星火有机硅厂进一步做大做强,充分利用江西星火有机硅厂“产能最大、技术领先”的优势,集聚下游企业组团发展、抱团升级,形成龙头企业“顶天立地”、中小企业“铺天盖地”的集聚发展生动局面;要把发展目光紧盯产业发展世界前沿,以国际化视野招商引资、招才引智,进一步实现产业的转型发展、升级发展、跨越发展。

 
 
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息