江苏高度重视 迅速行动 全力做好国务院第三次大督查有关工作

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-09-01 18:47 来源: 江苏省人民政府网站
【字体: 打印

收到国务院《关于开展第三次大督查的通知》(国发明电﹝2016﹞4号)后,江苏省委、省政府高度重视,第一时间将国务院通知转发各地各部门,并专门下发通知对做好这次督查工作提出明确要求。8月31日,省政府召开常务会议,对迎接大督查工作进行再部署、再落实,石泰峰省长要求全省各地各部门强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以高度的政治责任感和使命感,严肃认真对待大督查工作,切实把党中央、国务院各项决策部署落实好、改革发展各项目标任务完成好。

一是把迎接督查作为一项严肃的政治任务。要求各地各部门周密制定工作方案,认真抓好每个细节,扎实做好通知、协调、保障等各项工作,严守督查纪律,及时提供督查所需资料,确保督查工作在江苏顺利进行、取得实效。

二是把配合督查作为“两学一做”学习教育的重要实践。将配合督查和开展“两学一做”学习教育结合起来,作为党员干部践行“四讲四有”的主战场,要求各地各部门认真学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察江苏讲话精神,以端正的态度、深刻的认识、有力的行动,把国务院通知要求不折不扣地贯彻落实到位。

三是把立行立改贯穿督查工作始终。对照国务院通知明确的督查重点内容,认真深入开展自查,全面梳理政策措施落实情况,查找工作中存在的主要不足和突出问题,有针对性地提出整改措施和完善有关政策措施的建议。坚持边查边改、立行立改,对自查中发现的问题迅速制定整改措施,限期完成整改任务,切实增强自查工作的针对性和有效性。

四是把接受督查作为改进工作的重大契机。以这次大督查为契机,加大工作力度,强化工作责任,切实以督查促落实助发展,全力推动省政府2016年度十大主要任务百项重点工作落到实处,确保完成全年经济社会发展主要目标任务,进一步巩固和发展经济稳中有进、结构向好的势头,推动“迈上新台阶、建设新江苏”取得更大进展。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:朱英
回到 顶部