四川积极开展国务院第三次大督查自查工作

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-09-02 18:26 来源: 四川日报
【字体: 打印

国务院近日下发《关于开展第三次大督查的通知》,决定对全国各地区和国务院相关部门开展第三次大督查。日前,省政府转发国务院通知,要求全省各市(州)和省级相关部门围绕督查重点深入开展自查,确保各项工作落实到位,对发现的问题及时查明原因,抓紧督促整改。

根据通知,督查重点包括了4个方面23项内容,主要为保持经济平稳发展、推进供给侧结构性改革、促进创新驱动发展、保障和改善民生等方面情况。

据省政府督查室相关负责人介绍,此前国务院办公厅督查室已赴成都召开督查工作座谈会,听取地方对大督查工作的意见建议。

省政府第126次常务会议上对国务院第三次大督查准备工作进行了部署,省政府领导专门作出批示。四川省已在全国率先启动大督查,各市州自查工作正在开展。除了紧扣国务院督查内容开展,我省正结合“五大经济区稳增长”“工业稳增长”“落实供给侧结构性改革政策”等专项督导与国务院第三次大督查相对照,补齐短板,切实增强督查实效。

据了解,9月18日至30日,国务院将派出20个督查组赴31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和国务院有关部门开展实地督查。对去年大督查中受到国务院表扬激励的20个市(州)、20个县(市、区)实行“免督查”,我省成都市和雅安市天全县在列。(记者 董世梅 寇敏芳)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:朱英
回到 顶部