宁夏全面迅速启动国务院第三次大督查自查工作

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-09-04 20:36 来源: 宁夏回族自治区人民政府网站
【字体: 打印

宁夏高度重视国务院第三次大督查工作,党委、政府主要领导第一时间作出批示。自治区常务副主席张超超、政府秘书长、办公厅主任亲自安排部署,亲自审定自查和督查工作方案。宁夏除紧盯国务院的督查重点自查落实外,结合自身实际,将中央、自治区两级经济工作会议,国务院、自治区《2016年政府工作报告》提出的任务要求,“5+10”政策落实和各地各部门2016年工作计划一并纳入自查和督查范围,制定了详细的自查和督查方案,及时下发了《关于开展大督查的通知》,全面启动自查和督查工作。一是由自治区各副主席牵头,对分管部门工作进行督查,针对发现问题,提出明确要求,及时研究解决,确保落实到位。二是要求各地各部门对照督查重点,认真深入开展自查,全面梳理政策措施落实情况,查找工作中存在的主要差距和突出问题,提出整改措施及完成时限。三是自治区政府在各地各部门全面自查的基础上,由政府办公厅副主任和4名自治区政府参事分别带队,抽调财政、审计、环保、住建、国土业务干部,安排自治区政府办公厅相关秘书处及督查室参加,组成5个督查组,于8月31日至9月3日,对各地各部门工作进行全覆盖实地督查。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:雷丽娜
回到 顶部