四川专项督查钢铁煤炭行业“去产能”

2016-10-31 17:24 来源: 四川省人民政府网站
【字体: 打印

四川将再次向“过剩产能”重拳出击。10月28日,记者从省政府督查组获悉,四川将开展全省钢铁煤炭行业化解过剩产能工作专项督查,对涉及的16个市(州)“去产能”任务完成情况逐一盘点。此项督查由省政府督查室牵头组成的4个督查组负责,旨在确保全面完成四川钢铁煤炭化解过剩产能年度既定任务。

据省政府督查室相关负责人介绍,本次督查在钢铁行业方面明确了2016年化解过剩产能目标任务完成情况、“三个专项”行动自查和落实情况、关闭退出企业名单公告情况等9项重点督查内容;煤炭行业方面,督查确定了工作责任落实、关闭退出进度、矿井关闭质量等5个方面、23项督查重点内容。

在涉及的相关16个市(州)和省国资委进行全面自查的基础上,由省政府督查室、省安全监管局和省发展改革委(省能源局)、省国资委、省经济和信息化委牵头组成4个实地督查组,分别对有关市(州)进行了为期9天的实地督查。

督查将对化解过剩产能的钢铁企业和省煤炭产业集团拟关闭的煤矿,进行全覆盖督查;同时对每县(市、区)不少于10%的煤矿进行抽查,关闭退出数量较少的地区抽查不少于1处;还将对照督查内容,现场检查矿井关闭退出的配套措施和进展痕迹资料。

在深入了解相关市(州)政府化解过剩产能工作、经验和做法的基础上,督查组将着重查找存在的主要问题并提出下一步工作措施及工作建议,确保化解过剩产能工作现场实施到位、关闭标准合格、关闭程序合法、关闭档案完善、证照注销及时、后续问题处理到位。(记者 付真卿)

责任编辑:周楠
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部