国务院安委办督查组对河北省督导检查

2016-11-19 09:20 来源: 河北日报
【字体: 打印

11月18日,以国家煤矿安监局副局长李万疆为组长的国务院安委办第八督查组与省政府交换意见会在省会举行。副省长张杰辉出席会议。

督查组听取了我省安全生产工作汇报,通报了督查情况,对我省做好下一步安全生产工作提出了明确具体要求。督查组指出,河北省委、省政府高度重视安全生产工作,认真学习贯彻习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,深入开展安全生产大检查,加大对煤矿等重点行业领域安全生产专项整治,在全省范围开展了打击非法违法专项行动,实现安全生产形势稳定好转。但是一些企业仍然存在主体责任不落实、隐患排查治理不到位等问题,需要进一步落实责任,加强隐患排查整改,有效防范和遏制重特大事故。

张杰辉表示,河北将按照督查组要求,正视问题、剖析原因、抓紧整改,把各项工作做深、做细、做实。针对督查发现的问题和隐患,河北将逐一对照,拿出切实可行的措施和办法,坚决彻底整改到位,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。同时,举一反三,全面深入排查治理,坚决整治各类隐患和问题。

几天来,国务院安委办第八督查组赴邯郸市、邢台市部分厂矿、企业进行了督导检查。(记者 郭东)

责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部