外交部、公安部答网民关于外籍旅客过境签证办理问题的留言

2017-08-17 15:39 来源: 中国政府网
【字体: 打印

国务院英文网网民(da*26@hotmail.co.uk)说:您好!我将于9月1日从伦敦抵达北京并留宿一夜,并于9月2日开始十天的朝鲜之旅。9月12日旅行结束后,我或许会在北京留宿一夜,再乘13日飞机返回伦敦;又或者在12日不离开机场直接乘机前往香港。

请问我能拿到这种两夜的过境签证吗?还是我得申请旅游签证,尽管我一共只在北京呆48小时(如果12号也留宿北京的话)?

外交部、公安部回复:根据您陈述的情况,您有两种选择:1、考虑到您自伦敦赴华,您可提前持本人有效护照等国际旅行证件,以及前往第三国或地区的已确定日期及座位的联程机(车、船)票,向中国驻英国使馆申请一次或两次G字(过境)签证,具体信息可登陆该馆网站(http://www.chinese-embassy.org.uk/eng/)查询;2、您可以在入境时,持本人有效护照等国际旅行证件,以及72小时内已确定日期及座位的从北京机场出境前往第三国或地区的联程客票或相关证明,向中国出入境边防检查机关申请临时入境许可,凭此临时入境许可每次可在北京停留72小时。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部