实名制影响“双11”吗?快递小哥帮你问国家邮政局

2017-11-10 17:07 来源: 中国政府网
【字体: 打印

2017年11月7日上午10时,国家邮政局副局长刘君做客中国政府网,围绕“双11”相关热点话题,回应网民关切。

【快递员 王明亮(工作地点:北京)】“快递实名制推行比较难,好多客户都不乐意,说觉得这是人家隐私,不愿意给我们。马上“双11”到了,我们又特别忙,也怕耽误时间。怎么才能兼顾高效,也让顾客放心地把个人信息告诉快递公司?”

【国家邮政局副局长 刘君】我向一线的同志们问好,“双11”希望大家一切顺利。实名制是《中华人民共和国反恐怖法》规定的义务,贯彻落实实名制是一种依法的行为。

从今年的4月1号开始,邮政系统开发了全国统一版本的实名收寄系统。

快递小哥非常关注“双11”实名制是不是影响效率?这个事情我可以跟大家报告,应该是不存在的。因为我们现在用的信息化手段对实名制分两类处理:一类是协议客户,后台批量导入,和前端收寄没有关系,占总量的60%。“双11”大量是协议客户,前端收寄环节的工作量没有过多增加。

接下来还有一部分是散件、散户。“双11”期间,散件的量和平时的量是均衡的,不会出现爆炸性的增长。

我们用信息化手段提升工作效率,比如实名注册,通过APP提前在网上进行实名注册,在收件过程当中扫二维码就可以了。

我希望一线从业人员尽管放心,“双11”期间实名制不会影响工作效率。

【我要纠错】 责任编辑:任晶希
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部