2017年度国家土地督察务虚会在京举行

2017-11-27 10:43 来源: 国土资源部网站
【字体: 打印

11月23日~24日,2017年度国家土地督察务虚会在京举行。国土资源部党组成员、国家土地副总督察严之尧在会上强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘土地督察的初心,凝聚对新形势的共识,明确督察方向和重点,明晰提质增效的思路和路径,通力协作、砥砺奋进,不断开创土地督察工作新局面。

严之尧总结回顾了一年来的土地督察工作。他指出,2017年,“一办九局”精心谋划、精诚团结、精准发力、精细落实,紧紧围绕经济社会发展中心任务,强化统筹谋划,把耕地保护作为首要职责,把节约集约作为核心目标,把维护群众权益作为工作落脚点,服务大局能力得到进一步发挥;紧紧围绕“发现问题和解决问题并重”目标,着力加强建章立制,业务体系进一步完善;紧紧围绕尊重和落实省级政府主体责任,着力完善与地方党委、政府协同关系,齐抓共管工作格局进一步健全;紧紧围绕建设忠诚干净担当队伍目标,始终坚持党建与业务相互融合、相互促进,全面从严治党进一步落实。

就今后一个时期土地督察工作,严之尧提出,要以党的十九大精神为指引,重点从五方面谋划,提高新时代土地督察事业发展整体性、系统性、协调性。要不忘初心、牢记使命,用党的十九大精神武装头脑、统领工作,进一步提升政治站位和政治定力,将学习贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,按照“三个机关”和督察核心价值观要求,打造忠诚干净担当队伍;要围绕中心、聚焦主责,进一步提升服务大局能力,结合“藏粮于地”战略、供给侧结构性改革、建设美丽中国、乡村振兴和区域协调发展战略,努力在督察落实耕地保护政策确保国家粮食安全、推进 “三去一降一补”土地政策落实、强化土地生态管护、督导深化农村土地制度改革和助力扶贫攻坚等方面取得新成效;要进一步提升执行力,推进土地督察治理体系和治理能力现代化,不断提升督察效率;要进一步提升土地督察效能,优化督察方式,强化工作统筹,推进技术创新,探索推进新的工作方法;要借势借力、互补互促,进一步提升督察工作合力。

“一办九局”主要负责同志及相关人员参加会议。大家围绕进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,做好明年和今后一个时期土地督察工作的思路进行了交流探讨。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部