春季开学暨学校安全风险防控专项
督导检查将在全国展开

2018-03-28 15:24 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京3月28日电(记者 施雨岑)记者28日从教育部获悉,国务院教育督导委员会办公室将在全国组织开展春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作,在全面督查各级各类学校条件保障和安全风险防控等工作落实情况基础上,重点聚焦各级地方政府统筹推进区域内教育工作、加强教育保障和学校安全风险体系建设、校园周边综合治理等人民群众关心的热点、难点问题。

据介绍,此次专项督导采取学校全面自查,省、市、县教育行政部门逐级组织抽查,教育部实地督导的方式进行。教育部党组成员将带队组成6个重点督导组分赴11个省份开展督导工作。对重点督查覆盖不到的省份,由教育部司局负责同志带队开展实地督导,做到国家层面督查全覆盖、无遗漏。

据悉,此次开学检查更关注一线学校,要求各督导组要深入基层,特别是基础薄弱学校、寄宿制学校、农村偏远学校等,了解真实情况,发现薄弱环节,解决实际问题。督导工作要不干扰学校正常教育教学秩序,不给学校增加负担。

同时,国务院教育督导委员会办公室将根据各地自查和督导组督查情况,形成国家教育督导报告,并对督导中发现的问题明确整改时限,督促有关省份认真落实整改措施。

【我要纠错】 责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部