河北省公布3起交办群众信访举报问题查处整改情况

2018-06-25 10:03 来源: 河北日报
【字体: 打印

截至6月24日,中央第一环保督察组已向我省交办23批2749件群众信访举报问题,其中重点问题732件。各地各有关部门按照立行立改、边查边改的要求,全面开展问题核查,已对交办我省的前21批2405件群众信访举报问题全部进行了现场核实,目前已查办完成1502件。我省将其中3起重点问题查处整改情况进行公布。

赞皇县赞皇镇境内393省道两侧非法储油点和张进刚、何国方非法储油库违法经营问题。经查,群众举报问题属实。现场排查发现,赞皇镇境内393省道两侧非法加油站点有6家,目前已全部予以取缔。群众反映的张进刚非法储油库、何国方非法储油库实为“赞皇县安达柴油零售网点”和“赞皇县华西燃料有限责任公司”。现场检查发现,赞皇县安达柴油零售网点存在实际经营地址与证照批准地址不符、超范围经营汽油、违规扩建储油罐区、私自撕毁封条等违法行为;赞皇县华西燃料有限责任公司属有照无证非法售油点。目前,赞皇县已对这两家企业的地面设施进行了全部拆除,油罐被全部挖出;赞皇县相关部门对这两家企业违法行为依法予以立案处罚;赞皇县公安部门就私自撕毁封条违法行为立案调查,对违法当事人予以行政拘留并处罚金;赞皇县纪委监委对8名责任人员进行了追责问责。赞皇县政府举一反三,对县域内所有加油站点开展拉网式全面排查。目前,新排查发现违法违规加油站点9家,已关停取缔5家,正在拆除取缔4家。

邯郸市永年区界河店乡无名企业环境污染问题。经查,群众举报问题属实。群众反映的无名企业为河北宏贸环保科技有限公司。现场检查发现,该公司存在无证排污、物料传输带底部未完全密闭、回转窑入料口密闭不严等问题。对此,永年区政府责令该公司全面停产整改,未取得排污许可证前不得开工生产;永年区环保分局对其违法行为立案处罚100万元;永年区公安机关对相关负责人行政拘留15日;永年区纪委监委对负有监管责任的相关人员启动了问责程序。

香河县蒋辛屯镇后建各庄村无名家具小作坊污染环境问题。经查,群众举报问题属实。经排查,共发现3家家具小作坊,分别为李宏勇家具厂、董文发家具厂、李杰家具厂,均为“散乱污”企业。现场核查时,三家企业均未生产,但有机器设备、原料及半成品,生产车间有粉尘遗落。对此,香河县政府已按照“两断三清”标准对这三个小作坊进行了取缔。(记者 段丽茜)

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部