分享到:

四川省人民政府答网民关于“农民合作社贷款难”的留言

2020-06-24 09:12 来源: 中国政府网
【字体: 打印

来自四川绵阳的网民“港湾”(手机尾号6598)说:我们合作社流转了几百亩土地,因现在处于生产投入阶段,收效缓慢,资金上无法满足生产需要,但我们却贷款无门。县综改区前线指挥部、县农业局、镇政府、村委都盖了章,同意支持我们贷款,但拿到农商银行却不被认可,被告知不能放贷。我们农民工返乡创业为什么就这么难?我们该找哪个部门解决农业生产贷款难的问题?

四川省人民政府回复(全文):

您在中国政府网“国家政务服务投诉与建议”栏目反映的关于合作社贷款难的问题已收悉。经绵阳市三台县景福镇人民政府调查,现回复如下:

收到您反映的问题后,三台县景福镇人民政府于2020年4月13日调查得知,留言人所在的农业合作社于2016年底通过福家坝村土地流转项目承包土地500余亩,用于种植水果类经济林木及稻虾共养项目,其欲向三台县景福镇农商银行申请贷款被拒。

由绵阳市三台县就业创业服务中心提供的“创业担保贷款申请指南”上明确提出个人创业担保贷款申请条件如下:除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款,5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶应没有其它贷款。

经与三台县景福镇农商银行沟通后得知,因留言人目前在农商银行已存在商业贷款,所以不符合创业担保贷款申请条件。按照相关规定,三台县农商银行不予发放二次贷款。留言人可将商业贷款还清后再申请创业担保贷款。感谢对政府工作的支持和理解。(三台县景福镇人民政府)

【我要纠错】 责任编辑:杨程新
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部