分享到:

江西省人民政府答网民关于“异地办理身份证难题”的留言

2020-07-09 15:29 来源: 中国政府网
【字体: 打印

来自江西的网民“山田闹闹”(手机尾号8852)说:我原来的常住户口在老家崇仁县巴山镇的,因升学转成了上海学校的集体户口,目前我身份证已过期快两个月了,信用卡和支付宝等都发信息说因为我的身份证过期将要停止服务。今天下午,我去老家公安局办理身份证,但公安局的人员说,因为系统原因不能进行异地身份证办理,也不知道什么时候才能够异地办理身份证。现在学校没开学,一时半会儿也回不了上海办身份证。我不知道该怎么办了!

江西省人民政府回复(全文):

经崇仁县公安局调查核实,现回复如下:根据江西省公安厅《关于在全省户籍派出所开通跨省居民身份证异地受理工作的通知》精神,来赣工作、学习、生活的流动人口,可以到居住地派出所申请异地办理换领、补领居民身份证。留言人可以持以下任一身份证件:居民户口簿、居民身份证(仅限居民身份证换领)、机动车驾驶证、护照等公安机关签发的其他有效身份证件前往居住地公安派出所办理。我局人口管理大队已与留言人本人取得了联系,告知留言人办理异地居民身份证相关手续。目前已到派出所办理了相关手续。(崇仁县公安局)

【我要纠错】 责任编辑:李学磊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部