交通运输部答网民关于“普通货运车辆年度审验必须回车籍地吗?”的留言

2021-02-04 15:00 来源: 中国政府网
【字体: 打印

来自广东茂名的网民“随车吊出租1...”(手机尾号0348)说:本人是个体货运经营者,如今审验营运证时遇到麻烦。我买车用的是自家地址身份证登记,办营运证时按照营业执照进行登记,地址仍然是自家地址但登记名称不同。现在审查营运证,需要我千里迢迢开车回当地把行驶证变更回跟营业执照一样名称才能审营运证!

交通运输部回复:

我部积极推进营运车辆网上年审工作,方便广大货车司机异地办理相关业务。自2019年11月起,全国31个省份均已开展普通货运车辆网上年审业务。普通货运经营者办理营运证年度审验,不用再回车籍地办理,可以在全国任意一个地方通过登录互联网道路运输便民政务服务系统(http://ysfw.mot.gov.cn/NetRoadCGSS-web/)提交审验材料。对于网民留言中反映的车辆行驶证变更需回当地办理的问题,交通运输部将积极配合公安部,加快优化业务办理方式和办理流程,尽快实现网上办理或异地办理,切实提高便民利民服务水平。(交通运输部运输服务司)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部