教育部答网民关于“建议为中西部农村学校增建室内运动场”的留言

2022-09-29 10:03 来源: 中国政府网
【字体: 打印

来自四川达州的网民“熊*平”(手机尾号9486)说:

您好,我是中西部农村学校的一名教师。中西部农村学校基本没有室内运动场,每年一到梅雨季节,一半以上时间在下雨,操场没法开展体育运动,而冬天冰天雪地,操场同样无法使用,希望有关部门可以将农村学校室内运动场建设纳入规划,对超过1500名或2000名学生的农村学校配备室内运动场。

教育部回复:

现行《农村普通中小学校建设标准(建标109-2008)》,对农村普通中小学校校舍建筑面积作了明确规定,其中,对不同学段、规模学校的体育活动室的使用面积也提出了相应要求,具体如下。一、农村普通完全小学6班270人规模的,未做面积要求;12班540人、18班810人和24班1080人规模的,体育活动室使用面积规划指标统一为每校/1间300㎡。同时,以上指标适用于相同办学规模的全寄宿制完全小学。二、农村普通初级中学 12班600人、18班900人和24班1200人规模的,体育活动室使用面积规划指标分别为每校/1间300m²、每校/1间450m²和每校/1间608㎡。同时,以上指标适用于相同办学规模的全寄宿制初级中学。加强农村中小学校建设是补齐农村义务教育短板、进一步振兴乡村教育的基础,今后,教育部将积极会同有关部门,指导各地加快推进农村中小学校标准化建设。(教育部 发展规划司)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部