分享到:

中国建筑文化研究会违规设奖颁奖 有关部门认真组织核查立即叫停整顿违规活动

2021-01-07 14:35 来源: 中国政府网
【字体: 打印

北京王先生2020年9月18日通过国务院“互联网+督查”平台反映,中国建筑文化研究会以注册商标“艾景奖”为名,举办国际园林景观规划设计邀请赛,存在违规设奖颁奖等问题。

国办督查室收到王先生留言后,经初步核实,第一时间转人力资源和社会保障部核查办理。

人力资源和社会保障部接到国办督查室转办通知后,立刻会同文化和旅游部、国家知识产权局核查。经核查,群众反映情况属实。中国建筑文化研究会联合有关杂志社主办的“2020世界人居建筑规划设计方案竞赛暨原创作品展览”、“艾景奖园林景观规划设计大赛暨原创作品展览”等活动,未按国家有关规定报批,属于未经批准擅自设奖颁奖。对此,文化和旅游部及时叫停原定于2020年12月3日举办的颁奖展览活动,并责成涉事单位就违规设奖颁奖问题进行整改,依法依纪严肃追究责任。国家知识产权局商标局加强对以“奖”为名称的商标注册审查工作,对带有“奖”字名称违规开展活动、造成不良社会影响的商标将依法依规处理。对于后续进展情况,国办督查室将密切跟踪督办,确保整改到位。


【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部