分享到:

蠡县群众反映当地流动倒灌销售液化石油气存安全隐患 河北省政府迅速组织核查 督促有关地方开展安全专项整治

2021-01-13 18:28 来源: 中国政府网
【字体: 打印

蠡县冯先生通过国务院“互联网+督查”平台反映,河北省保定市蠡县流动倒灌液化石油气的现象较为普遍,存在很大安全隐患,希望有关部门及时制止。

国办督查室对冯先生留言初步核实后,及时转河北省政府核查办理。

河北省政府接到国办督查室转送的问题线索后,立即责成省住房和城乡建设厅会同保定市政府调查核实。经核查,冯先生反映问题属实。蠡县位于保定衡水沧州三市七县交界处,与外市、临县交界的乡镇多有流动倒灌液化石油气现象。根据督查发现的问题,蠡县政府于2020年11月14日在全县范围内组织开展了液化石油气安全专项整治行动,重点打击非法储存、销售、分装、倒灌液化石油气行为,同时排查整治在不具备安全生产条件场所储存、使用瓶装液化石油气等行为,共查处非法储存液化石油气窝点4个,收缴钢瓶132个,行政拘留4人;对辖区内7家取得《燃气经营许可证》的液化气站开展专项检查,发现安全隐患11个,下达《责令限期整改通知书》9份。蠡县已责令该县住房和城乡建设局、城市管理综合行政执法局、市场监督管理局、公安局主要负责人向县委县政府作出深刻检查;对相关科室主管副职予以通报批评;对直接责任人予以诫勉谈话。河北省及保定市在督促蠡县整改的基础上,举一反三,组织各地开展液化石油气行业安全隐患排查整治。


【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部