分享到:

群众反映阳泉市农村液化石油气市场管理混乱 山西省政府认真组织核查并举一反三由点及面开展整改

2021-02-09 18:27 来源: 中国政府网
【字体: 打印

山西省刘先生通过国务院“互联网+督查”平台反映,阳泉市农村液化石油气市场管理混乱,存在安全隐患。

国办督查室收到刘先生留言后,经初步核实,将其列为核查办理事项,转山西省政府办理。

山西省政府接到国办督查室转送的问题线索后,即着手组织实地核查。经核查,群众反映情况属实。阳泉市一些经营液化石油气的企业管理混乱,涉嫌非法运输、充装液化石油气;河底镇、荫营镇部分餐饮场所和居民用户对使用的液化石油气安全管理不到位。对此,阳泉市政府对问题企业开展立案调查并依法依规处理。山西省政府举一反三、由点及面,开展为期一个月的城镇燃气安全专项整治工作,截至2021年1月底,共排查整改风险隐患3.3万多个,检查液化石油气瓶充装站188家,查处违法违规充装站20家,停业整顿2家,取缔非法液化石油气瓶充装站1家,查处报废气瓶8399只、超期未检气瓶1352只,去功能化处理气瓶49331只。山西省政府表示,将进一步加强事中事后监管,把液化石油气充装单位列入日常监督检查重点名录,实行以二维码、电子标签等为载体的气瓶信息化管理,同时加快《山西省城镇燃气使用安全管理规定》立法工作,积极构建保障安全用气的长效机制。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部