分享到:

群众反映商丘市多个县区存在无证经营液化石油气站 商丘市政府认真组织查处非法经营液化石油气

2021-10-27 09:49 来源: 中国政府网
【字体: 打印

商丘市王先生通过国务院“互联网+督查”平台反映,商丘市多个县区存在无燃气经营许可证的液化气站,非法倒气贩气行为较为普遍,存在安全隐患。

国办督查室收到王先生留言并经初步核实后,及时转河南省政府核查办理。

河南省政府接到国办督查室转办的问题线索后,认真组织指导商丘市政府在全市范围内开展液化石油气企业排查整治。商丘市共有液化石油气企业173家,其中,已取得燃气经营许可证的液化石油气企业119家,未取得燃气经营许可证的液化石油气企业54家。经整治,对未取得燃气经营许可证的54家液化石油气企业,停产整治12家,禁止经营35家,取缔7家。同时,通过暂扣非法运输车辆和罐体、对当事人进行治安拘留等方式,对发现的149起(流动贩气行为135起、固定站点贩气行为14起)非法倒气贩气行为进行严厉打击,形成了高压态势和震慑效应。下一步,商丘市将建立完善部门联动、动态巡查、群众举报等机制,持续加强日常监管和联合执法力度,压实企业安全生产主体责任,适时组织开展“回头看”,巩固深化整治成效,促进全市液化气市场健康发展,确保让群众用上安全气、放心气。


【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部