分享到:

公主岭市群众反映抗旱井管理维护不到位 吉林省政府派员赴实地核查并督促落实管护责任

2022-05-09 18:04 来源: 中国政府网
【字体: 打印

公主岭市佟先生通过国务院“互联网+督查”平台反映,公主岭市双城堡镇腰姜家村、钱油坊村的抗旱井管理维护不到位,多口抗旱井井房房门丢失后也一直没人管。

国办督查室收到佟先生留言并经初步核实后,转吉林省政府核查办理。

吉林省政府接到国办督查室转送的问题线索后,由省政府督查室与省农业农村厅组成联合核查组赴实地核查。经查,群众反映问题属实。群众反映的2口抗旱井和附近7口抗旱井均为公主岭市土地整治重大工程项目,2013年由公主岭市国土局验收后即移交腰姜家村、钱油坊村管理。9口井房房体基本完好,井泵能够正常使用,但井房房门全部丢失。造成此问题的主要原因是该项目移交当地村委会后,无后续管护资金,缺乏专人管护。经督促推动,双城堡镇已配齐9口抗旱井井房的房门或栅栏,并正式建立“井长制”,落实了管护责任。同时,公主岭市举一反三,对该项目涉及的64口抗旱井逐一排查,全部配齐房门或栅栏,配备管护资金,建立起“县负总责、乡镇监管、村为主体”的管护体系。


【我要纠错】 责任编辑:于珊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部