分享到:

山东省滨州市政府核查发现并纠正惠民县大年陈镇违规收取光伏项目建设企业保证金问题

2022-11-14 10:25 来源: 中国政府网
【字体: 打印

近期,山东省滨州市政府在核查企业通过国务院“互联网+督查”平台反映的有关问题线索时发现,2022年7月,惠民县大年陈镇政府以“质量保证金”的名义,收取某光伏项目建设企业30万元,用于因光伏安装导致的农户房屋损坏等赔偿,在项目安装完毕且农户无质量诉求后退还企业。截至核查时,该企业已在大年陈镇为30户群众安装光伏发电设施,剩余270户正在陆续安装,因暂未出现房屋损坏等情况,该资金一直未支出。核查组认为,惠民县大年陈镇在政策执行中,法律意识淡薄,方式方法简单,违规收取企业保证金,虽然初衷是保证农户利益不受损害,但是客观上增加了企业负担。经督促,大年陈镇已将违规收取的保证金全部退还至该光伏项目建设企业账户。惠民县召开专题会议通报有关问题,印发《关于进一步规范屋顶分布式光伏开发工作的通知》,严禁违规收费行为,并公布投诉电话,主动接受社会监督,切实维护企业和群众的合法权益。


【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部