分享到:

群众反映商标网上申请系统仅支持填写3家服务商邮箱较为不便 国家知识产权局认真组织核查并积极改进相关服务

2023-01-11 09:01 来源: 中国政府网
【字体: 打印

北京市陈先生通过国务院“互联网+督查”平台反映,在商标网上申请系统注册用户时,只能填写网易、新浪、腾讯3家服务商的邮箱,较为不便。

国办督查室收到相关留言后,经初步核实,转国家知识产权局核查办理。

国家知识产权局接到国办督查室转送的问题线索后,认真组织相关部门开展核查。经核查,陈先生反映问题属实。商标网上申请系统在接受用户注册时,将规则设定为仅支持填写网易、新浪、腾讯3家服务商的邮箱作为提醒邮件接收邮箱,一定程度上确实给申请人造成不便。针对有关问题,国家知识产权局取消了商标网上申请系统邮箱填写限制,同时在系统中增加相关文字提示信息,提醒申请人定期登录商标网上申请系统查看电子发文。


【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部