分享到:

安阳市群众反映文峰区个体诊所复工验收遭刁难 安阳市政府认真组织核查并对涉事干部严肃追责问责

2023-01-13 15:25 来源: 中国政府网
【字体: 打印

安阳市刘先生通过国务院“互联网+督查”平台反映,安阳市文峰区卫生健康委某工作人员在当地医疗机构复工验收过程中,刁难辖区内个体诊所,严重影响个体诊所正常验收和复工复产。

国办督查室收到刘先生留言后,经初步核实,转河南省政府核查办理。

河南省政府接到线索后,高度重视,立即责成安阳市政府调查核实。经查,群众反映情况属实。2022年,安阳市文峰区各医疗机构因受疫情影响一度暂停营业。疫情缓解后,安阳市文峰区疫情防控指挥部办公室下发《关于有序恢复正常生产生活秩序的通告》,要求个体诊所(门诊)等医疗机构经行业部门验收后开放服务,文峰区卫生健康委开始对辖区医疗机构进行复工验收。文件发布后,文峰区卫生健康委医政医管股负责人张某没有考虑到群众对复工复产的迫切需要,不注意调动各方力量分头组织验收,而是坚持由本人带队逐一进行验收,共验收361家,占总数95%以上。这样的做法一来拖延了验收时间,379家诊所全部验收结束时间长达1个月之久,致使辖区部分医疗机构迟迟不能正常营业,群众反映强烈,意见很大。二来为权力寻租留下空间。经查,张某在复工验收过程中,先后4次收受辖区个体诊所负责人购物卡、消费卡等,折合人民币2838元。此外,在此次复工验收前,张某还曾两次收受个体诊所负责人现金共计4000元。针对核查发现的问题,安阳市文峰区有关方面依法依规对张某严肃处理,给予党内严重警告处分,收缴违纪所得,免去行政职务,调离执法岗位;责令文峰区卫生健康委主管领导作出书面检查。


【我要纠错】 责任编辑:李学磊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部