当前位置: 首页>> 今日中国>> 中国要闻
 
李源潮会见拜谒中山陵的孙中山亲属台湾知名人士
中央政府门户网站 www.gov.cn   2006年11月13日   来源:新华社

    新华社南京11月13日电(记者张之简 马杰)13日晚,中共江苏省委书记李源潮在南京会见了前来拜谒孙中山先生陵寝的孙中山先生亲属、海外华侨华人和台湾知名人士。

    参加会见的有孙中山先生孙女孙穗瑛及其丈夫林达文、孙中山先生孙女孙穗华、曾长孙孙国雄、台湾新同盟会会长许历农、新党主席郁慕明、中国国民党大陆事务部主任张荣恭、美国夏威夷孙中山基金会主席陆关祺等。

    李源潮说,孙中山先生是中国民主革命的先驱,是伟大的爱国主义者。南京与孙中山先生领导的革命事业有着深刻的渊源,南京是中华民国临时政府所在地,孙中山先生在此就任中华民国临时大总统。今天,我们欣慰地看到,孙中山先生当年在南京做出的很多规划已经或者正在变成现实,他当时的很多憧憬也在逐步实现。我们在人民幸福、国家富强、民族复兴的道路上不断创新创业,这就是对孙中山先生的最好纪念。

    江苏省省长梁保华参加了会见。

    孙中山先生亲属一行是参加了12日在北京举行的孙中山先生诞辰140周年纪念大会之后来到南京的。14日上午,他们将拜谒中山陵,并参观孙中山纪念馆等地。

 
 
 相关链接
· 全国政协纪念孙中山诞辰140周年招待会
· 孙中山诞辰140周年纪念大会在京举行
· 胡锦涛在纪念孙中山诞辰140年大会讲话单行本出版
· 沈阳举办纪念孙中山诞辰140周年历史图片史料展
· 国家邮政局发行孙中山诞辰140周年纪念邮票
· 香港邮政发行"纪念孙中山诞生140周年"特别邮票