当前位置: 首页>> 今日中国>> 中国要闻
 
"3·14"事件受损民房补助标准最高每平方米800元
中央政府门户网站 www.gov.cn   2008年05月05日   来源:新华社

    新华社拉萨5月5日电(记者叶辉、尕玛多吉)拉萨市政府5日发布《关于“3·14”事件中受损民房商铺修复补助政策的通知》实施细则,提出对“3·14”事件中受损民房补助具体标准,最高修复标准按照每平方米补助800元标准执行。

    细则中规定,补助对象为在“3·14”事件中被打、砸、抢、烧的房屋产权属于居民、集体所有的受损民房;房屋产权属于个人、个体工商户、私营独资企业、集体所有的受损商户。受损程度分为需要重建、需要修复、轻微受损三类,其中需要修复类分为高、中、低三档,轻微受损分为高低两档。

    对于高档轻微受损民房,一次性兑现补助2000元;低档轻微受损的民房,一次性兑现补助1000元。对于土木结构民房需要重建的每平方米补助800元,需要修复的每平方米补助500元;对于框架、砖混结构民房高档者每平方米补助500元,中档者每平方米补助400元,低档者每平方米补助300元。

    拉萨市政府有关负责人告诉记者,此次补贴兑现将由“拉萨市民房商铺修复补助认定兑现工作组”统一支付,目前已公布近300万元的具体补助金额。

 
 
 相关链接
· 拉萨青年自发组织起来用各种方式为北京奥运加油
· 拉萨"3·14"事件犯罪案件审判被告得到充分辩护
· 拉萨举行多项活动喜迎奥运倒计时100天
· 拉萨市罗布林卡广场改造工程正式竣工并对外开放
· 拉萨修复翻新被毁市政设施 新面貌喜迎“五一”
· 拉萨"3•14"暴力事件部分被告人公开宣判
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息