当前位置: 首页>> 今日中国>> 中国要闻
 
地震死亡人数达14866人 医疗分队抵汶川县城救援
中央政府门户网站 www.gov.cn   2008年05月14日   来源:新华社

    新华社快讯:截至14日17时,卫生部已组织来自京冀沪等18个省区市的医疗卫生救援队和中国疾病预防控制中心卫生防疫队共1700余名医务人员,抵达四川灾区抗震救灾。

    新华社快讯:携带搜救犬和特种装备的北京军区某工兵团,在都江堰市成功救出27名幸存者。

    新华社快讯:14日16时许,空军一架大型运输机首次为四川绵竹灾区空投了包括矿泉水、鲜牛奶、方便面等在内的5吨救灾物资。

    新华社快讯:成都军区抗震救灾指挥部最新消息:由30名医护人员组成的成都军区医疗小分队于14日下午乘直升机飞抵汶川县城,现已展开紧张救援。

    新华社快讯:据有关部门统计:截至14日下午2时,汶川地震死亡人数14866人,其中四川14463人,甘肃280人,陕西106人,重庆14人,河南2人,云南1人。

    新华社快讯:据民政部统计,截至5月14日16时,全国共接收社会各界捐赠款物6.03亿元。

    新华社快讯:截至14日14时,中国红十字会已接收社会各界捐赠2.8亿多元,目前已向四川地震灾区提供价值2142.9万元的救灾款物。

    新华社快讯:记者从中国地震局获悉,截至14日15时,国家和各省派往四川灾区的地震灾害紧急救援队,已营救84名幸存者。

    新华社快讯:武警驻川某师150人的突击队于14日上午到达茂县,后续部队650人预计将在天黑前到达。

    新华社快讯:武警部队司令员吴双战、第一政治委员孟建柱、政治委员喻林祥14日签署命令,决定给予首批进入汶川县城的武警某部第一梯队200官兵予以通令嘉奖。

    新华社快讯:记者从中国地震局获悉,汶川地震发生后,截至14日13时,共监测到震区发生5级以上地震18次,最大为6.1级。

    新华社快讯:国防部新闻发言人14日下午表示,经中央军委批准,从济南军区、成都军区再抽调32600名官兵,火速赶赴灾区增援。

    新华社快讯:截至16时,成都军区陆航团14日共起飞32架次,向汶川县城、汶川映秀、茂县、理县等重灾区空投物资12.8吨,并将汶川县城的47名伤员运送成都抢救。

    新华社快讯:成都军区抗震救灾指挥部15日上午将向汶川县城空投手机设备,并在当地建设小型基站,手机联络将成可能。

    新华社快讯:针对网上“都江堰市一化工厂发生危险化学品泄露、污染成都市饮用水源”的传言,环境保护部表示,这一说法纯属谣传,监测显示当地饮用水质没有异常。

    新华社快讯:铁道部新闻发言人王勇平说,铁路现在第一位任务是运送救灾人员和物资。进川旅客运输受限制,希望广大旅客给予理解和支持。

    新华社快讯:目前,交通运输部要求邻近省份的交通系统作好跨省支持四川灾区公路抢修工作的紧急准备,已协调周边省市调集36台大型战备钢架桥前往四川。

    新华社快讯:空军总医院派出由90名医护人员组成的3支医疗救援分队,携带3吨紧急医疗救援器材和药品,于14日下午乘专机飞往灾区。

    新华社快讯:阿坝军分区增派的200名官兵已进入震中汶川县城。一支由27人组成的医疗分队已乘直升机起飞,正在向汶川进发。

    新华社快讯:南京军区6支医疗小分队于14日15时45分从上海起飞,预计2小时后飞抵成都。小分队由外科急救专家和卫生防疫专家组成,携带价值100多万元的药品机械。

    新华社快讯:成都军区抗灾指挥部最新消息:四川省军区副司令员李亚洲率部300余人,徒步行军57公里,于14日6时抵汶川县城参加救灾。

    新华社快讯:由北京军区总医院90名医护人员和北京军区第261医院30名医护人员组成的医疗救援分队,14日下午从南苑机场乘专机前往四川地震灾区。 

    新华社快讯:14日15时10分,成都军区某集团军后续部队的500名官兵抵达汶川映秀镇,已展开救灾行动。

    新华社快讯:武警水电三总队100余名官兵携30余台机械和车辆,经过27小时奋战,于14日9时抢通从马尔康到理县县城的47公里道路,目前正在抢修至汶川县城的公路。 

 
 
 相关链接
· 法德华人为中国地震灾区踊跃捐款
· 甘肃中东部地区受地震波及死亡280人 4800人受伤
· 国防科工局直属机关职工心系地震灾区踊跃捐款
· 邮政局、集团公司领导高度关注四川汶川地震灾情
· 气象局工作组到达地震重灾区都江堰指导抗震救灾
· 国家核电积极开展向汶川地震灾区献爱心捐款活动
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息