当前位置: 首页>> 今日中国>> 中国要闻
 
预计7月底中国电信天翼3G网络覆盖500多个城市
中央政府门户网站 www.gov.cn   2009年06月25日   来源:新华社

    新华社北京6月25日电(记者 刘菊花 冯晓芳)中国电信集团公司总经理王晓初25日透露,自4月16日中国电信3G网络正式商用以来,其网络覆盖城市迅速增加,用户规模快速增长,预计7月底天翼3G网络将覆盖到500多个城市。

    王晓初在“中国电信天翼3G终端产业链高峰会”上介绍说,天翼3G业务可满足不同用户随时随地办公和娱乐的需求。强大的游戏、影视、音乐下载功能,以及100多款定制的3G终端,使天翼成为年轻、时尚一族的手中新宠。随着天翼覆盖城市的快速增加,具备漫游功能的天翼无线宽带网卡也成为许多人笔记本电脑的常用配置。

    此次高峰会聚集了约400名CDMA产业链各个环节的企业代表,包括高通、威盛等芯片厂商,微软、GOOGLE等互联网平台供应商,诺基亚、中兴、华为等国内外终端生产厂商,中邮、普天等渠道商,以及手机设计公司、行业咨询公司等。与会代表对3G终端产业的发展以及中国电信3G终端定制方向、策略及如何开展行业合作等进行了交流和展望。

 
 
 相关链接
· 中国电信天津分公司3G网络4月28日正式投入商用
· 厦门成我国首个国产标准3G网络全覆盖城市
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息