当前位置: 首页>> 今日中国>> 中国要闻
 
黄河防总下发紧急通知对下游浮桥进行治理整顿
中央政府门户网站 www.gov.cn   2009年07月04日   来源:新华社

    新华社郑州7月4日电(记者 张兴军)为保障河道行洪安全,黄河防总日前下发紧急通知,对黄河下游浮桥存在的问题进行治理整顿。

    黄河下游浮桥在给两岸人民带来交通便利、促进区域经济社会发展的同时,也对河道防洪带来不同程度的影响,特别是一些浮桥营运中对码头进行裹护,部分浮桥引道伸入河中,侵占河道,成为行洪障碍。为确保黄河防洪安全,依据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》及有关规定,黄河防总下发通知,开展浮桥治理整顿以清除行洪障碍。

    通知明确,此次治理整顿的重点是清除黄河下游浮桥码头的裹头以及伸入河道中的引道等行洪障碍。浮桥治理整顿工作由各级防汛指挥机构组织实施。各级防汛指挥机构要采取有效措施,切实落实清障责任制,确保治理整顿工作有序高效进行。各级黄河河务部门要按照浮桥管理的有关技术要求和规定,对浮桥逐一提出治理整顿方案,并负责治理整顿工作的监督检查,做好各级政府的参谋,并及时向上级报告工作进展情况。

    通知要求,调水调沙期间及调水调沙结束后,凡未按要求治理整顿并通过验收的浮桥,一律不得搭建浮舟,开展营运。

 
 
 相关链接
· 黄河防总负责人:黄河流域干旱缺水形势异常严峻
· 黄河防总决定:刘家峡水库从15日起加大下泄流量
· 黄河防总再次加大小浪底万家寨水库下泄流量
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息