当前位置: 首页>> 今日中国>> 中国要闻
 
多家互联网企业共同签署《反网络病毒自律公约》
中央政府门户网站 www.gov.cn   2009年07月07日   来源:新华社

    新华社北京7月7日电(记者陈玉明、刘菊花)中国三大电信运营商与腾讯、百度等多家公司7日在京共同签署《反网络病毒自律公约》,承诺共同推动互联网反网络病毒自律工作的进行。

    此次《反网络病毒自律公约》签约仪式由中国互联网协会和国家计算机网络应急技术处理协调中心联合举办。

    中国互联网协会理事长胡启恒在签约仪式上说,随着互联网的快速发展,网络安全问题日渐突出。开展反网络病毒自律工作,有利于发挥基础电信运营企业、域名注册机构、网络安全企业、ICP及搜索引擎服务商等各类互联网企业的作用,调动全社会参与网络病毒的治理工作,构筑起防范、打击网络病毒制造、传播、销售和使用的地下黑色产业链,创造安全、可靠、和谐的互联网网络安全环境。

    工业和信息化部副部长奚国华表示,净化网络空间、打造安全可靠的绿色网络环境是一项长期的工作,也是一个需要政府、企业、行业组织和公众多方参与的系统工程。要以反网络病毒自律工作为突破口,促进互联网网络安全工作的全面提升。要完善《反网络病毒自律公约》执行情况的监督机制,加强对成员单位自律工作开展情况的监督检查,帮助各单位提升反网络病毒自律工作的水平。

 
 
 相关链接
· 整治互联网低俗之风深入推进 又有千余网站关闭
· 我国推出首个移动互联网中文寻址服务
· 工业和信息化部印发互联网站备案管理工作方案
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息