当前位置: 首页>> 今日中国>> 中国要闻
 
湖北宜昌:自来水质尚未受到污染 居民反应平稳
中央政府门户网站 www.gov.cn   2009年08月13日   来源:新华社

    新华社宜昌8月13日电(记者江时强、吴植)三峡水域危化品集装箱落水事故两天后,宜昌市政府于12日16时解除了此次突发环境事件应急状态。目前,自来水质尚未受到污染,该市居民反应平稳。

    10日深夜,重庆丰都籍“航龙518”集装箱船下行至三峡大坝—葛洲坝两坝间石牌弯道水域时,船上62个集装箱落水,其中12个装有危险化学品。目前已有3个非危化品集装箱被打捞出水。

    市政府12日下午发布消息说,三峡水域危化品集装箱落水事故造成的环境污染隐患已得到有效控制,污染源的泄漏或释放在规定限值内,决定自12日16时起,解除突发环境事件应急状态。

    记者从葛洲坝集团一公司供水分公司了解到,近日该公司供水量没有明显起伏变化,依然维持在每天约5万立方米的水平。该公司的自来水覆盖宜昌市15万至20万人口,取水口就在葛洲坝船闸附近,三峡水域集装箱落水事故发生后,该公司自来水水质未受污染。

    宜昌三峡水务有限公司综合部介绍说,全市约60万人使用该公司的自来水,由于水源地不是长江,所以供水量非常稳定。

    记者在葛洲坝所在的西坝岛上采访时了解到,居民都很关心自来水水质问题,但基本上都比较放心地使用自来水。

    绿源纯净水西坝供水点工作人员赵秀萍说,11日上午停水期间,曾有大量居民前来购买桶装纯净水,当日销量达200桶,是平时的两倍多,但12日的销量已回落至正常水平。在附近的雅斯超市,饮料区导购员孙凤娥表示,该超市11日上午也遇到类似情况,但很快就恢复正常。 

 
 
 相关链接
· 宜昌:两个集装箱出水 长江水质暂未受污染
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息