当前位置: 首页>> 今日中国>> 中国要闻
 
焦柳铁路洛张线电气化改造工程完工并送电开通
中央政府门户网站 www.gov.cn   2009年12月21日   来源:新华社

    新华社武汉12月21日电(廖君 贺玉琴)记者从中铁电气化局集团二公司获悉,近日,焦(作)柳(州)铁路洛(阳)张(家界)线电气化改造工程全线完工并送电开通。

    据负责洛张线电气化改造工程施工的中铁电气化局集团二公司施工负责人介绍,该铁路湖北、湖南、河南段依次于11月27日、12月16日和12月19日送电。洛张线还将进行冷滑、热滑、试车等通车前准备工作,预计全线2010年初投入运营。届时,列车时速将由目前的120公里提高到160公里,大大缩短洛阳、宜昌、张家界三地的时空距离,极大缓解焦柳铁路运输紧张局面。

    洛张线电气化改造工程北起河南洛阳,南至湖南张家界,是国家《中长期铁路网规划》“八纵八横”主通道中大(同)湛(江)通道的重要组成部分,分别与襄渝、汉丹、长荆、鸦宜、宜万等线相连,整个工程连南接北、承东启西,是中东部地区重要交通纽带。

 
 
 相关链接
· 焦柳铁路列车脱轨事故中轻伤者近期可出院
· 焦柳铁路广西境内旅客列车脱轨
· 焦柳铁路广西境内列车脱轨4人死亡
· 焦柳铁路广西境内因山体崩塌中断行车
· 因山体崩塌中断行车的焦柳铁路已于18时05分通车
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息