当前位置: 首页>> 今日中国>> 中国要闻
 
李源潮在天津调研:人才是科学发展的核心竞争力
中央政府门户网站 www.gov.cn   2010年06月06日   来源:新华社

    新华社天津6月6日电 中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮6月5日至6日在天津市调研人才工作时指出,要认真贯彻落实全国人才工作会议精神和国家人才发展规划,把人才作为科学发展的核心竞争力,加快确立人才优先发展战略布局,坚定不移走人才强国之路。

    调研期间,李源潮深入天津市的高新技术企业和研究院,详细了解人才引进、培养、使用情况。国际生物医药联合研究院是国家有关部委和天津市2007年共同创办的,如今已集聚了一大批海内外高层次人才,其中有6人入选国家“千人计划”。李源潮与他们亲切交谈,认真听取意见。他说,过去是人才跟着项目走,现在是项目随着人才来。一个国家、一个地区、一个企业要提高核心竞争力,关键靠人才特别是拔尖人才。国家要抓紧实施“千人计划”,各地也要有自己的“千人计划”。要创新机制、创造环境,把让人才取得成功作为引才用才的关键。

    李源潮还召开座谈会,了解天津市人才发展情况。他说,人才是科学发展的核心竞争力,各级党委、政府要深入学习宣传全国人才工作会议精神和国家人才发展规划,把人才资源是第一资源、人才优先发展、人才要以用为本等重要思想,化为各行各业都能落实的具体理念。要加快确立人才优先发展战略布局,抓紧编制本地本部门人才发展规划,把人才队伍建设纳入经济社会发展“十二五”规划,把建设人才强国的战略目标和任务变成人才强市、人才强企、人才强校(院)的具体目标和任务。要积极创新人才政策,探索建立有利于培养引进人才、用好用活人才的体制机制,在全社会形成尊重爱护人才、关心支持人才的良好环境。

 
 
 相关链接
· 李源潮:落实改革规划纲要 推进干部人事制度改革
· 李源潮在江苏考察海内外创新创业人才高地建设
· 李源潮:抓住优先发展机遇 加快建设人才强国步伐
· 李源潮25日出席中欧政党高层论坛并发表主题讲话
· 李源潮勉励“千人计划”入选专家留下自己的贡献
· 李源潮强调:组工干部必须做党性最强的干部
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息