当前位置: 首页>> 今日中国>> 中国要闻
 
为期约5个月的三峡工程竣工决算现场审计正式启动
中央政府门户网站 www.gov.cn   2011年06月11日   来源:新华社

    新华社宜昌6月11日电(记者刘紫凌 冯国栋)记者11日从三峡集团公司获悉,审计署日前在三峡集团召开三峡工程竣工决算审计进点会,标志着为期约5个月的三峡工程竣工决算现场审计正式启动。

    据三峡集团公司新闻中心介绍,三峡工程竣工决算审计是三峡工程竣工验收的必要条件。审计署将对三峡工程建设、运行管理及综合效益的发挥进行全面客观评价,同时也会关注工程运行管理中存在的问题。审计完成后将向国务院、全国人大提交审计报告,为三峡工程全面竣工验收提供依据。

    三峡集团表示,将认真贯彻落实审计工作的有关规定和要求。为保证审计配合工作有序进行,三峡集团成立了审计配合工作领导小组,由董事长、党组书记曹广晶担任组长。

 
 
 相关链接
· 十问三峡工程:专访水利部长江水利委主任蔡其华
· 三峡水库转入汛期调度 今年补水约220亿立方米
· 三峡水库补水约220亿立方米 10日转入汛期调度
· 三峡地下电站第三台发电机组开始全面总装调试
· 鄂渝长江三峡区域旅游合作2011年轮值主席会召开
· 三峡大坝景区“水电科教游”受学生青睐
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息