当前位置: 首页>> 今日中国>> 中国要闻
 
新华社受权于3月18日全文播发《政府工作报告》
中央政府门户网站 www.gov.cn   2013年03月18日 11时39分   来源:新华社

    新华社北京3月18日电 新华社受权于18日全文播发温家宝总理代表国务院在十二届全国人大一次会议上所作的《政府工作报告》。3月17日,十二届全国人大一次会议表决通过了关于政府工作报告的决议,批准了这个报告。

    报告共分三个部分:一、过去五年工作回顾;二、今年经济社会发展的总体要求、主要预期目标和宏观经济政策;三、对今年政府工作的建议。

    报告指出,今年经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值增长7.5%左右,发展的协调性进一步增强;居民消费价格涨幅3.5%左右;城镇新增就业900万人以上,城镇登记失业率低于4.6%;城乡居民人均收入实际增长与经济增长同步,劳动报酬增长和劳动生产率提高同步;国际收支状况进一步改善。

 
 
 相关链接
· 十二届全国人大一次会议关于政府工作报告的决议
· 十二届全国人大一次会议表决通过政府工作报告等
· 伟大祖国展现光明前景—《政府工作报告》起草记
· 重庆代表团继续审议政府工作报告 孙政才参加
· 解放军代表团举行全体会议审议政府工作报告
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息