当前位置: 首页>> 历史上的今天
 
1月23日:中国公布首例确诊高致病性禽流感疫情
中央政府门户网站 www.gov.cn   2013年01月23日 00时00分   来源:新华社

  新华社北京1月22日电 历史上的今天

  1月23日

  1783年1月23日,司汤达在法国诞生。司汤达是法国著名作家、19世纪批判现实主义文学先驱。他1831年出版代表作长篇小说《红与黑》。小说围绕主人公于连的冒险行动,深刻反映了波旁王朝时期的社会生活和阶级矛盾。司汤达的小说情节集中,人物性格鲜明突出,语言简明精确,在批判现实主义文学史上占有一定地位。他于1842年3月23日逝世。

  1911年1月23日,中国武汉各界数万人集会,抗议汉口英租界巡捕房枪杀人力车工人。

    图为2004年11月23日,几名观众在越南首都河内的军事博物馆观看展出的各种炸弹。这个展览展出了越战期间美军使用的各种武器弹药。据资料统计,美国在越战期间共使用了1500万吨各种炸弹、地雷、炮弹和其它弹药。新华社发

  1973年1月23日,美国总统尼克松宣布已达成越南战争停战协议。

  1976年1月23日,美国著名歌唱家、演员和黑人社会活动家保罗·罗伯逊逝世,享年78岁。保罗·罗伯逊生于美国新泽西州的普林斯顿城。他1922年首次登台,不久便成为广受喜爱的歌手,获得很高声誉。他曾担任美国黑人进步组织“非洲事务会议”的主席。由于他对世界人民和平斗争的杰出贡献,他被选为世界和平理事会的理事。他在1952年获得“加强国际和平”斯大林国际奖金。

    这是2004年2月18日,广西隆安县防疫部门的防疫人员坚守在我国首个高致病性禽流感发生点丁当镇的动物防疫封锁区路口。新华社记者陈瑞华摄

  2004年1月23日,广西隆安县丁当个体养鸭场的禽只发生大面积死亡疫情,这一疫情被国家禽流感参考实验室确诊为H5N1亚型高致病性禽流感。这是中国公布的首例确诊高致病性禽流感疫情。(新华社记者李晓建)

 
 
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息