当前位置: 首页>> 历史上的今天
 
1月28日:日军开始进犯上海
中央政府门户网站 www.gov.cn   2014年01月28日 00时00分   来源:新华社

    新华社北京1月27日电 

历史上的今天  1月28日

新华社发(资料照片)

    1932年1月28日,日军开始进犯上海,史称 “一·二八”事变爆发。驻守上海的十九路军军长蔡廷锴、总指挥蒋光鼐率部3个师奋起抵抗,开始淞沪抗战。淞沪抗战坚持了1个多月,使日本侵略军遭到沉重打击,死伤万余人,多次更换司令。

    1936年1月28日,东北抗日联军成立,杨靖宇、周保中、李兆麟分任三路军总司令。

    1950年1月28日,中国戏曲学院(原中国戏曲学校)在北京成立,田汉任第一任校长。

    1954年1月28日,北京——莫斯科直达旅客列车首次通车。

    1980年1月28日,辽河油田建成投产。辽河油田地处辽河中下游平原,分布在盘锦、锦州、沈阳、鞍山、辽阳、营口等地区,是中国第三大油气田。

这是航天飞机在空中爆炸时的情景。 新华社发

    1986年1月28日,美国“挑战者号”航天飞机在升空几秒钟后爆炸,机上7名宇航员全部遇难。根据调查这一事故的总统委员会的报告,爆炸是一个O形封环失效所致。这个封环位于右侧固体火箭推进器的两个低层部件之间。失效的封环使炽热的气体点燃了外部燃料罐中的燃料,从而导致爆炸。

    1994年1月28日,国务院发布《中华人民共和国个人所得税法实施条例》,自发布之日起施行。 (新华社记者李晓建)

 
 
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息