汽油、柴油价格不调整

2017-09-01 19:16 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京9月1日电(安蓓 杨学嘉)自8月18日调价“搁浅”后,国内汽油、柴油价格将继续维持现状。国家发展改革委1日称,按现行国内成品油价格机制测算,本次汽油、柴油价格不调整。

国家发改委有关负责人说,自8月18日国内成品油价格调整窗口期以来,国际市场油价继续小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,9月1日的前10个工作日平均价格与8月18日前10个工作日平均价格相比,同时考虑8月18日未调价金额,累计调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽油、柴油价格不调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

国家发改委价格监测中心的分析报告显示,本轮调价周期内,由于北半球夏季出行旺季接近尾声,成品油需求下降,以及美国墨西哥湾地区的“哈维”飓风导致部分炼油厂停产,原油出现阶段性需求减少等利空因素,国际油价震荡走低,总体运行相对平稳。在未来几个月里,国际油价将主要受美国产量增加和石油输出国组织减产的共同影响,预计继续处于区间波动态势,上有压力,下有支撑。

截至目前,今年汽油、柴油价格已经历17轮调价周期,其中6次下调,6次上调,5次“搁浅”。

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部