陕西省预计今年可为企业减负约46.5亿元

2017-11-09 07:20 来源: 陕西日报
【字体: 打印

省政府日前组织召开全省减轻企业负担工作会议。会议全面贯彻落实党中央、国务院减轻企业负担、降低企业成本总体部署和国务院减轻企业负担部际联席会议工作精神,部署我省企业减负工作。

据悉,今年以来,我省开展了清理规范涉企保证金、更新涉企收费目录清单、涉企收费自查自纠、清理规范涉企经营服务性收费、企业负担调查、清理偿还政府拖欠工程款专项督查等重点工作,推出了一系列普遍性降费措施,分3批次取消2项政府性基金和41项行政事业性收费,降低2项政府性基金和5项行政事业性收费标准,清理规范涉企经营服务性收费,规范行业协会、商会收费,落实8个方面惠企减负政策措施,预计全年可为企业减负约46.5亿元。

会议要求,要把减轻企业负担工作放到贯彻发展新理念、深化供给侧结构性改革的大局中抓好抓实。要把服务实体经济发展作为工作的重要指针,推动各地区、各部门强化“放水养鱼”的意识,为实体经济发展营造宽松的发展环境。要把解决企业成本负担问题作为工作的核心内容,有针对性地研究制定各种惠企减负政策措施,并通过督促检查和宣传培训推动政策落地。要把全面深化改革作为工作的关键动力,通过深入实施“放管服”改革,推动政府职能转变,推动建立涉企行政事项清单制度,为企业发展提供良好的营商环境。(记者 沈谦)

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部