央行调查显示:四季度银行家宏观经济信心指数明显上升

2017-12-24 20:05 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京12月24日电(记者 刘铮)中国人民银行近日发布的报告显示,四季度银行家宏观经济信心指数为79.1%,比上季提高3.8个百分点。

央行开展的2017年第四季度银行家问卷调查结果显示:79.1%的银行家认为当前宏观经济“正常”,比上季提高3.8个百分点;19.2%的银行家认为当前宏观经济“偏冷”,比上季下降4.3个百分点。

调查还显示,四季度银行业景气指数为68.3%,比上季提高2.5个百分点,比去年同期提高4.5个百分点;银行盈利指数为68.3%,比上季提高1.8个百分点,比去年同期提高3.5个百分点。

在贷款总体需求方面,调查显示,四季度贷款总体需求指数为65.7%,比上季提高1.5个百分点。分行业看,制造业贷款需求指数比上季略有下降,非制造业贷款需求指数略有上升。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部