我国74.1%的网民使用短视频应用

2018-08-20 18:16 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京8月20日电(记者 施雨岑、王思北)根据中国互联网络信息中心(CNNIC)20日在京发布的第42次《中国互联网络发展状况统计报告》,2018年上半年,我国网络娱乐市场需求强烈,短视频应用迅速崛起,74.1%的网民使用短视频应用,以满足碎片化的娱乐需求。

报告分析说,今年上半年,应对强烈的市场需求,相应政策出台以鼓励引导互联网娱乐业态健康发展。网络文化娱乐内容进一步规范,网络音乐、文学版权环境逐渐完善,网络游戏中违法违规内容得到整治,视频行业构建起以内容为核心的生态体系,直播平台进入精细化运营阶段。

报告同时指出,社交应用移动化、全民化趋势进一步增强,是网民消费碎片化时间的主要渠道。移动社交产业链不断拓展,“社交+”应用模式创新。

自1997年以来,中国互联网络信息中心(CNNIC)开始牵头组织有关互联网单位共同开展互联网行业发展状况调查,目前该报告已成为国内外行业机构、专家学者等了解中国互联网发展状况、制定相关决策的重要依据。

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部